Новинский попал в базу «Миротворца» как «агент влияния РПЦ в Украине»

Новинский попал в базу «Миротворца» как «агент влияния РПЦ в Украине»

Укринформ
Одного из лидеров «Оппозиционного блока», диакона Украинской православной церкви Московского патриархата Вадима Новинского внесли в базу «Миротворца» как «агента влияния РПЦ».

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Духовный фронт Украины».

«Новинский обвиняется в распространении кремлевской пропаганды в виде т. н. «русского мира» от имени РПЦ в Украине. Кроме того, он является противником независимости украинского православия от РПЦ страны-агрессора», - говорится в сообщении.

Как отмечается в базе «Миротворца», Новинский «руководит и финансирует деятельность, направленную на разжигание межконфессиональной розни».

Читайте также: НАПК проверяет декларации Богдана, Новинского и Козака

Издание также напоминает, что УПЦ (МП) созывает своих верующих на ход в Киеве по случаю 1033-летия Крещения Руси.

Ранее служители Русской православной церкви требовали закрыть сайт «Миротворец», поскольку там «выложены данные россиян». С аналогичной инициативой выступали представители УПЦ (МП).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-