В МОН рассчитывают, что большинство педагогов вакцинируются к 1 сентября

В МОН рассчитывают, что большинство педагогов вакцинируются к 1 сентября

Укринформ
Министерство образования и науки рассчитывает, что к 1 сентября большинство педагогов сделают прививки от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на презентации результатов исследования "Объяснить 30%: как украинцы оценивают образование и поступление в условиях пандемии" сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

"Мы рассчитываем, что большинство педагогических работников будут вакцинированы к 1 сентября, это позволит начать обучение в учебных заведениях без дистанционных процессов. Но все это зависит от эпидемической ситуации", - сказала Мандзий.

Относительно возможности прививки от COVID-19 детей старше 12 лет, заместитель министра отметила, что решение о привлечении тех или иных категорий граждан к кампании вакцинации зависит от Минздрава.

Читайте также: От коронавируса в Украине вакцинировали уже более 550 тысяч педагогов

"Это полномочия исключительно Министерства здравоохранения. Пока дети не подпадают под вакцинацию. Будут у нас рекомендации Минздрава - тогда будем вести беседы с родителями о тех или иных тенденциях", - пояснила замминистра.

Она добавила, что элементы дистанционного обучения так или иначе будут применяться. МОН будет расширять Всеукраинскую школу онлайн, больше использовать смешанный формат обучения.

Читайте также: Проблемы с интернетом и недостаток внимания учителей: родители оценили «дистанционку»

Как сообщал Укринформ, руководитель национальной программы иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика заявил, что во время пятого этапа вакцинации от COVID-19 может происходить вакцинация детей старше 12 лет по рекомендациям врачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-