ГБР требует от НОТУ копии хозяйственных договоров за 2017-2019 годы - Чернотицкий

ГБР требует от НОТУ копии хозяйственных договоров за 2017-2019 годы - Чернотицкий

Укринформ
В Национальную общественную телерадиокомпанию Украины поступил запрос от Госбюро расследований о предоставлении копий договоров по закупке товаров, работ и услуг за 2017-2019 годы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке глава правления АО "НОТУ" Николай Чернотицкий.

"Во-первых, указанные вопросы были уже предметом исследования в уголовном производстве, которое расследовалось ГБР года два назад. Во-вторых, за три года Общественное заключило более 5000 хозяйственных договоров и дополнительных соглашений (это свыше 100 тысяч печатных листов!). Все - в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках". Сколько человекочасов пойдет на обработку всех запрашиваемых документов? И, в-третьих, в запросе не указано, какое отношение к уголовному производству имеет НОТУ и какое значение для дела имеет востребованная следователем информация, поэтому НОТУ физически не может удовлетворить запрос", - написал Чернотицкий.

Читайте также: Николай Чернотицкий, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины

В то же время он заверил, что НОТУ - прозрачная компания и готова предоставить все документы следователям ГБР, как только будет соответствующее постановление суда.

"А пока это все выглядит очень странно", - заметил глава НОТУ.

Как сообщал Укринформ, 30 августа 2020 года в головном офисе UA: Общественное вещание проводили обыск представители ГБР в сопровождении работников СБУ. Также обыск прошел в квартире тогдашнего председателя правления UA: Общественное вещание Зураба Аласании и в домах нескольких других работников вещателя.

Читайте также: Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

Впоследствии ГБР сообщил, что следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможных противоправных действий должностных лиц АО "НОТУ", в частности злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для себя или других физических или юридических лиц.

Впоследствии Аласания сообщил, что следователи при обыске в его доме изъяли копии старых рабочих документов и материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Общественного.

Напомним, Наблюдательный совет Общественного вещателя 27 апреля 2021 года по результатам второго этапа конкурсного отбора избрал главой правления АО "НОТУ" Николая Чернотицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-