Для всех желающих: в Украине стартовал пятый этап COVID-вакцинации

Для всех желающих: в Украине стартовал пятый этап COVID-вакцинации

Укринформ
Министерство здравоохранения начинает пятый этап вакцинации от COVID-19, во время которой иммунизироваться могут все желающие в возрасте от 18 лет. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы в Украине готовимся к потенциальному возможному росту количества случаев коронавирусной болезни, которое может быть вызвано штаммом Delta. Но один из лучших элементов защиты - большое количество охвата прививками... Минздрав объявляет открытие пятого этапа вакцинации от COVID-19. С 21 июля все взрослые старше 18 лет, желающие вакцинироваться, могут сделать прививку. Вы можете вакцинироваться в ближайшем пункте прививки, центре массовой вакцинации, или к вам может приехать мобильная бригада, если вы записаны в очередь как организованный коллектив, в котором работает более 50 человек", - сказал Ляшко.

Читайте также: В МОН рассчитывают, что большинство педагогов вакцинируются к 1 сентября

Вакцинирование проходит на базе 3 127 кабинетов иммунизации, в более 200 центрах вакцинации и силами более 800 мобильных бригад.

Записаться на вакцинацию можно по телефону регистратуры пункта вакцинирования, или контакт-центров массовой вакцинации, а также будет живая очередь в центрах вакцинации и пунктах иммунизации.

Информация о пунктах и ​​центрах вакцинирования и график их работы размещена на сайте https://vaccination.covid19.gov.ua/.

На сегодняшний день в Украине в наличии 4 вакцины: AstraZeneca (Covishield, SKBio), Comirnaty производства Pfizer/BioNTech; CoronaVac производства Sinovac Biotech и Moderna. Каждая из них предотвращает активное течение болезни, некоторые вакцины на 90% защищают от штамма Delta, который циркулирует в европейском регионе.

Читайте также: В аэропортах Украины и на границе могут развернуть пункты для COVID-вакцинации

Также, по словам министра, председатели ОГА получили поручение открыть центры вакцинации в каждом районном центре, обеспечить подвоз людей в центры, наладить сотрудничество с председателями ОТГ относительно вакцинации их жителей.

По данным Минздрава, по состоянию на 20 июля в Украине проведено 4 179 663 вакцинирования от COVID-19, полностью вакцинированы 1 461 875 человек - это медики, педагоги, военные социальные работники и др. В июне было проведено почти в 4 раза больше прививок, чем в мае, за 19 дней июля - еще почти столько прививок, сколько за весь июнь - более 1,5 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-