Штрафы за невыполнение требований инспектора ВРП - Рада разблокировала подписание закона

Штрафы за невыполнение требований инспектора ВРП - Рада разблокировала подписание закона

Укринформ
Верховная Рада разблокировала подписание закона о штрафах за невыполнение требований дисциплинарного инспектора ВСП.

Как передает корреспондент Укринформа, Рада отклонила два проекта постановлений об отмене закона "О внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия" (№5069).

Ни один из соответствующих документов №5069-П и №5069-П1 не набрал минимально необходимых 226 голосов во время внеочередного заседания во вторник, 20 июля.

Читайте также: Перезагрузка ВСП: наконец появился инструмент очищения всей судебной системы

Таким образом, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сможет подписать закон и направить его на подпись Президенту Владимиру Зеленскому.

Так, авторы одного из проектов, народные депутаты из фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" настаивали на отмене закона, заявляя, что его принятие прошло с нарушениями Регламента Верховной Рады.

В то же время авторы другого проекта, народные депутаты из группы "Доверие" считали необходимым отменить закон с целью недопущения нарушения конституционных прав членов Высшего совета правосудия в процессе его реализации.

Читайте также: Перезагрузка ВСП: «Большая семерка» готова предоставить Украине экспертов

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 июля приняла закон "О внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия" (№5069).

Целью документа является установление административной ответственности за непредоставление информации по запросу дисциплинарного инспектора ВСП для эффективной реализации его полномочий.

Так, законом дополнена статья 188-32 КУоАП ответственностью за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия, в частности, относительно: предоставления информации, судебного дела (его копии), рассмотрение которого закончено; предоставления заведомо недостоверной информации; несоблюдения установленных законом сроков предоставления информации, судебного дела (его копии), рассмотрение которого закончено.

За соответствующие нарушения предусматривается штраф от 850 до 2550 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-