КСУ признал неконституционным штраф за нарушение прохождения «зеленого коридора»

КСУ признал неконституционным штраф за нарушение прохождения «зеленого коридора»

Укринформ
Второй сенат Конституционного Суда признал неконституционной статью 471 Таможенного кодекса, которая предусматривает штраф и конфискацию товаров за нарушение прохождения «зеленого коридора» на границе.

Соответствующее решение было принято по результатам рассмотрения конституционной жалобы, информирует пресс-служба суда.

«По конституционной жалобе Одинцовой Елены Анатольевны относительно конституционности абзаца второго статьи 471 Таможенного кодекса Украины Конституционный Суд Украины принял решение о неконституционности оспоренного предписания Кодекса», - говорится в сообщении.

Читайте также: Марченко анонсировал создание зеленых коридоров для товаров на таможне

Как сообщалось, абзац второй статьи 471 Таможенного кодекса предусматривает штраф в размере ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию товаров в случае нарушения установленного порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, то есть перемещение через таможенную границу Украины лицом, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через "зеленый коридор", товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-