Семьям погибших военных и участникам АТО с инвалидностью выделили ₴16,5 миллиона госпомощи

Семьям погибших военных и участникам АТО с инвалидностью выделили ₴16,5 миллиона госпомощи

Укринформ
Кабмин выделил 16 миллионов 544,2 тысячи гривень для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей пяти погибших военнослужащих, а также 19 участникам АТО,  получившим инвалидность.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июля.

Согласно пояснительной записке к распоряжению Кабмина, членам семей погибших выплатят помощь в размере 750 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на дату смерти.

Также 19 участников АТО с инвалидностью получат различные выплаты в зависимости от группы. Тем, у кого I группа инвалидности, будет выплачено 400 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, II группа - 300 прожиточных минимумов, III группа - 250 прожиточных минимумов.

Читайте также: Раненых на востоке Украины военных отправили на реабилитацию в Грузию

Как сообщалось, прожиточный минимум на трудоспособное лицо с 1 июля составляет 2 379 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-