Убийство Вороненкова: суд оставил под арестом одного из обвиняемых

Убийство Вороненкова: суд оставил под арестом одного из обвиняемых

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил под стражей Ярослава Тарасенко, обвиняемого в причастности к убийству экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения определение Шевченковского районного суда города Киева от 25 июня 2021 года оставить без изменений, апелляционную жалобу обвиняемого - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, бывшего депутата российского парламента Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2017 года.

Читайте также: Пятая годовщина гибели Павла Шеремета: мониторинговая миссия ООН сделала заявление

Прокуратура объявила о подозрении в соучастии в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Ярославу Тарасенко и Александру Лосю. Они оба находятся под стражей.

Тарасенко обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

Материалы в отношении организатора убийства - гражданина РФ Владимира Тюрина и двух других соучастников преступления, находящихся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Читайте также: Дело Гандзюк: суд продлил арест Левину и Мангеру

Вороненков переехал в Украину в октябре 2016 года, проиграв на выборах в Госдуму и опасаясь преследований со стороны ФСБ РФ. Через два дня после окончания своих полномочий депутата он получил украинское гражданство и дал свидетельские показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-