Выданные в Украине права вновь можно обменять на итальянские - страны подписали новое соглашение

Выданные в Украине права вновь можно обменять на итальянские - страны подписали новое соглашение

Укринформ
В рамках визита министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова в Италию подписано новое Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"20 июля в г. Рим, в рамках визита министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова в Италию, подписано новое Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя", - говорится в сообщении.

Договоренность о заключении нового соглашения была достигнута по итогам IX заседания Украинско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, состоявшегося 16 декабря 2020 года.

"Положения Соглашения регулируют между Договорными сторонами вопросы взаимного признания и обмена удостоверений водителя граждан Украины и Италии, которые выбрали своим местом жительства территорию государства другой Стороны без сдачи ими экзаменов при обмене удостоверений водителя другого государства. Это позволит гражданам избегать дополнительных финансовых затрат на проведение таких экзаменов", - отмечают в МВД.

Читайте также: Кабмин упростил выдачу водительских прав и регистрацию авто для переселенцев

По данным Главного сервисного центра МВД Украины, за период действия Соглашения получено и обработано более 22 тысяч запросов относительно обмена национальных удостоверений гражданами Украины в Италии.

«Этот вопрос очень актуален для украинцев, легально проживающих и работающих в Италии. Процедура обмена занимает определенное время, поскольку для выяснения подлинности документов проводится специальная проверка. При выдаче нового итальянского водительского удостоверения, украинское будет изыматься. Соответственно, итальянцы будут сдавать национальный документ при получении украинского», - сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров.

Действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые: легально проживают в Италии; являются резидентами страны менее четырех лет; имеют действительные украинские удостоверения водителя.

Соглашение заключено сроком на 5 лет, вступит в силу через 60 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления Договорных сторон о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Ранее Кабинет Министров одобрил проект соглашения между украинским и итальянским правительствами о взаимном признании и обмене удостоверений водителя.

Как сообщал Укринформ, Посольство Украины в Италии информировало, что украинско-итальянское Соглашение о взаимном признании и обмене удостоверения водителя временно утратило силу с 1 июня 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-