Детям погибших военных возместят расходы на питание во время отпуска

Детям погибших военных возместят расходы на питание во время отпуска

Укринформ
Детям погибших военных Вооруженных сил Украины, которые являются курсантами военных учебных заведений или военнослужащими срочной службы, будут возмещать стоимость питания за время их отпуска.

Соответствующее решение Кабинет Министров принял на заседании 21 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

Проектом постановления вносятся изменения в пункт 2 постановления КМУ от 29 марта 2002 года №426, которые позволяют обеспечить военнослужащих срочной службы, курсантов военных вузов и других учебных заведений, которые являются детьми погибших украинских военнослужащих, выплатой компенсации установленной стоимости норм питания за время отпуска.

Читайте также: Семьям погибших военных и участникам АТО с инвалидностью выделили ₴16,5 миллиона госпомощи

Как отмечается в пояснительной записке, потребность в средствах на реализацию акта на 2021 год составляет 17 748 тыс. грн и будет обеспечена за счет и в пределах бюджетной программы Минобороны «Обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины, подготовка кадров и войск, медицинское обеспечение личного состава, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-