Две дозы Pfizer или Astra Zeneca эффективны от штамма Delta

Две дозы Pfizer или Astra Zeneca эффективны от штамма Delta

Укринформ
Две дозы вакцин Pfizer или Astra Zeneca показали почти такую ​​же эффективность от штамма "Дельта", которую они демонстрировали в борьбе с ранее распространенным штаммом "Aльфа". 

Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine.

Отмечается, что эффективность вакцины Pfizer (BNT162b2) от нового штамма "Дельта" после полного курса иммунизации из двух доз препарата составляет 88,0%, в то время как две дозы этой вакцины защищали от штамма "Альфа" на 93,7%.

В то же время, согласно исследованию, две дозы вакцины Astra Zeneca (ChAdOx1 nCoV-19) защищают от штамма "Дельта" на 67,0% по сравнению с 74,5% защиты от предварительно распространенного штамма "Альфа".

Читайте также: В центральной больнице Киева первичные тесты выявили шесть случаев штамма Delta

«Мы заметили лишь незначительные расхождения в эффективности вакцин относительно варианта "Дельта" по сравнению с вариантом "Альфа" после получения двух доз вакцин», - отметили ученые.

Они добавили, что разница - больше в том, что касается борьбы вакцин со штаммом "Дельта" после введения только одной дозы каждого из препаратов.

Так, одна доза вакцины Pfizer оказалась эффективной от этого штамма только на 36%, а одна доза Astra Zeneca показала эффективность 30%.

Читайте также: Больше 80% новых случаев заражения COVID-19 в США вызваны штаммом Delta

"Наше исследование относительно ослабленной эффективности после первой дозы подтвердит стремление к максимальному двухдозному введению вакцины среди уязвимых групп населения на фоне циркуляции штамма "Дельта", - резюмировали авторы.

Как сообщалось, ВОЗ ранее заявила, что на сегодняшнифй день мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса из-за штамма «Дельта». Там напомнили, что "Дельта"-штам присутствует сейчас более чем в 111 странах мира.

Фото: СТК Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-