Украина и Венгрия взаимно признали документы об образовании

Украина и Венгрия взаимно признали документы об образовании

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подписали межправительственное соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной с венгерским коллегой Петером Сийярто пресс-конференции в Киеве.

«Мы подписали два документа: первый - это соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях. Благодаря этому соглашению украинские граждане в Венгрии и венгерские граждане в Украине смогут пользоваться национальными образовательными услугами», - сказал Кулеба.

Читайте также: В 2020 году почти 1,5 тысячи детей из оккупированных территорий вступили в украинские вузы

Он добавил, что вторым подписанным документом является меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров.

Как сообщалось, председательствующий в Комитете министров Совета Европы, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-