Правительство выделило ₴106 миллионов на ремонт самолетов и вертолетов ГСЧС

Правительство выделило ₴106 миллионов на ремонт самолетов и вертолетов ГСЧС

Укринформ
Кабинет Министров выделил 106 млн гривень из резервного фонда государственного бюджета на восстановление авиационной техники, используемой в ликвидации чрезвычайных ситуаций и для выполнения других задач гражданской обороны.

Соответствующее распоряжение было разработано Министерством экономики, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Для правительства крайне важно поддерживать авиационную технику ГСЧС в исправном состоянии", - прокомментировал принятое решение первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Алексей Любченко.

Средства будут направлены на ремонт 7 самолетов и 12 вертолетов, которые признаны на сегодняшний день неисправными.

Читайте также: Оборонный заказ: государство заключило и продлило контракты на 15 миллиардов - Уруский

Как сообщал Укринформ, в середине июля Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины завершило подготовку и согласование Государственной программы развития авиационной промышленности на 2021 - 2030 годы. До 2030 года должен быть обеспечен объем производства авиационной техники на общую сумму более 200 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-