МКИП внесло изменения в положение об аттестации педагогов учебных заведений сферы культуры

МКИП внесло изменения в положение об аттестации педагогов учебных заведений сферы культуры

Укринформ
Минюст зарегистрировал приказ министерства культуры и информационной политики, согласно которому вносятся изменения в Положение об аттестации педагогических работников учебных заведений сферы культуры.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Министерство культуры и информационной политики.

"Приказ министерства культуры и информационной политики Украины от 21 мая 2021 года № 354 «О внесении изменений в приказ Министерства культуры Украины от 12 июля 2018 года № 628» прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины", — говорится в сообщении.

Читайте также: Киев должен предоставить «Квітам України» статус памятника и обратиться с этим в МКИП - Ткаченко

В связи с этим, а также с целью предоставления методической помощи педагогическим работникам в подготовке к аттестации в 2021 году, МКИП и Государственное агентство Украины по вопросам искусств и творческого образования в августе 2021 года проведет серию онлайн-мероприятий, на которых будут представлены изменения к указанному Положению.

В МКИП сообщили, что для того, чтобы поучаствовать в указанных онлайн-мероприятиях, необходимо заполнить форму до 15 августа 2021 года.

Заявка может быть подана как индивидуально, так и от учреждения образования культурной сферы. Предпочтение будет отдаваться педагогическим работникам, которые проходят аттестацию в 2021 году.

Читайте также: МКИП объявило отбор на конкурс молодых композиторов памяти Скорика

Как сообщалось, изменения введены в связи с необходимостью привести нормы Положения от 2018 года в соответствие с новыми актами законодательства, которые появились за три года.

В МКИП сообщили, что нововведения значительно совершенствуют качество оценки работы педагогических работников и упрощают аттестационные процедуры.

Основные изменения, заложенные в разработанном проекте, предусматривают в частности: приведение в соответствие с постановлением Правительства № 800 требований к повышению квалификации педагогических работников как одного из условий прохождения аттестации; продление сроков проведения аттестации до 5 ноября, срок подготовки аттестационных листов и передача протоколов в учреждения для органов управления увеличен с 7 до 15 дней; в городах, имеющих в подчинении 20 и больше школ могут создаваться аттестационные комиссии, которые будут иметь те же полномочия, что и областные; устранена коллизия относительно сроков повышения окладов по результатам аттестации; в условиях соответствия должности удален показатель посещения заседаний педагогических советов, а показатель наличия конфликтов заменен на предупреждение в соответствии с законодательством фактов буллинга.

Читайте также: Дезинформация представляет угрозу правам человека и подрывает доверие к госорганам - МКИП

"Революционной нормой этого положения является то, что в случае его принятия выпускники высших учебных заведений, которые работают в школах сферы культуры и получили степень бакалавра или младшего бакалавра, имеют право аттестоваться с присвоением квалификационных категорий и педагогического звания "старший преподаватель". Эта инициатива Министерства будет способствовать привлечению молодых специалистов к преподавательской деятельности в школах сферы культуры", - подчеркнули в МКИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-