Эксперты рассказали, стоит ли делать тесты на антитела COVID-19

Эксперты рассказали, стоит ли делать тесты на антитела COVID-19

Укринформ
Эксперты опровергли целесообразность теста на антитела COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telegram-канал Коронавирус_инфо.

Результаты такого тестирования крайне ненадежны и не позволяют делать убедительные выводы, особенно относительно уровня иммунной защиты человека.

"Как показывают научные исследования, концентрация антител к коронавирусу в крови переболевших и вакцинированных имеет весьма опосредованное отношение к уровню защиты против COVID-19. Впрочем, необходимый уровень антител для эффективной защиты от вируса эксперты до сих пор не знают", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине за сутки обнаружили 763 случая коронавируса

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, для диагностики инфекции эти тесты не подходят, поскольку для выработки антител организму необходимо после заражения до 3 недель.

"Поэтому отрицательный тест не обязательно означает, что человек здоров, а положительный не гарантирует, что он болен", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 22 июля, зафиксировали 763 новых случая коронавирусной болезни. Умер 21 человек, выздоровели - 639.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-