В Украине перекрыли канал контрабанды наркотиков и изъяли героина на ₴1 миллиард

В Украине перекрыли канал контрабанды наркотиков и изъяли героина на ₴1 миллиард

Фото
Укринформ
Стражи порядка разоблачили международный канал контрабанды героина из Ирана и задержали его организаторов.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке генпрокурор Ирина Венедиктова. Правоохранители разоблачили международный канал контрабанды героина из Ирана Фото: Ирина Венедиктова/ФБ

"Сегодня совместными международными усилиями мы задержали двух братьев - граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они - члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину", - отметила она.

По словам генпрокурора, группировка сбывала наркотики на территории Украины, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза.

Для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников организаторы осуществляли даже «проверочные» рейсы без нелегального товара, чтобы потом этим путем направлять наркотики.

Читайте также: Во Львове будут судить граждан Турции за контрабанду героина на 2,3 миллиарда

Как сообщила Венедиктова, правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружили наркотическое средство. Во время обысков там изъяли 1159 брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали недалеко от склада. В ходе проведения осмотра в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1550 граммами героина.

Читайте также: Украинская и молдавская полиция накрыла мощный «героиновый» канал из Ирана

"Общий вес изъятого особо опасного наркотического средства - более 368 килограммов, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд грн", - сообщила Венедиктова.

Спецоперацию провели украинские, армянские, грузинские и американские правоохранительные органы, добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-