Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату.

Об этом она написала в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Мною были подписаны уведомления о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату. Уголовное производство было зарегистрировано в самом начале 2021 года и все это время продолжалось следствие, детективы и прокуроры собирали доказательства процессуальным способом", - отметила генпрокурор.

По ее словам, во время проведения следственных и процессуальных действий было установлено, что фигуранты этого дела фактически требовали денежные средства за свою "помощь" в вопросе трудоустройства чиновника, а впоследствии указанные ими суммы были фактически им переданы. Все эти факты надлежащим образом зафиксированы детективами и прокурорами, подчеркнула Венедиктова.

Она поблагодарила партнеров из НАБУ и коллег из САП за хорошо спланированную и прекрасно проведенную операцию.

Читайте также: Замглавы Харьковского облсовета уличили в «торговле» должностью

Венедиктова также выразила сожаление по поводу того, что речь идет о ее родном городе и родной области, но "это ничего не меняет и не изменит". По словам генпрокурора, политическая принадлежность фигурантов им также не поможет, а скорее наоборот - внимание к представителям команды власти в подобных случаях имеет значение.

Как сообщал Укринформ, заместителя председателя Харьковского областного совета и его адвоката разоблачили на взятке 1 млн 50 тыс. грн. Деньги требовали от директора коммунального предприятия за то, чтобы тот остался на посту

По данным ведомства, неправомерную выгоду передавали частями, после получения последнего транша в 350 тыс. грн участников коррупционного преступления и разоблачили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-