В Испании ликвидировали масштабное подпольное производство сигарет, где эксплуатировали украинцев

В Испании ликвидировали масштабное подпольное производство сигарет, где эксплуатировали украинцев

Фото
Укринформ
Украинские пограничники приняли участие в операции по ликвидации масштабного подпольного производства сигарет, которую проводили правоохранители Испании и Португалии в сотрудничестве с Европейским управлением по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества OLAF, Евроюстом, правоохранителями Румынии и Словакии.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает Укринформ.

"Во время операции на Пиренеях провели 125 обысков, обнаружили нелегальное производство, где эксплуатировали украинцев, изъяли сырье и 11,5 млн евро", - говорится в сообщении.

В частности, сотрудники ГПСУ ранее обнаружили, что выходцы с постсоветского пространства вербовали на нелегальное производство в ЕС жителей Львовщины, которые имеют опыт работы на табачной фабрике. Информация от украинских пограничников помогла разоблачить трансграничную преступную группировку.

В ходе операции ALECRIN с 22 мая по 16 июля в Испании и Португалии задержали 29 человек, среди которых граждане Испании, Португалии, Болгарии, а также украинец. Во время активных мероприятий изъяли сигареты, сырье и средства для их нелегального производства, а также 7 единиц огнестрельного оружия и технику.

Читайте также: Эстонских работодателей хотят жестче наказывать за эксплуатацию украинцев

Непосредственно в Испании провели 28 обысков и 27 арестов, изъяли 15 млн сигарет и 50,5 тонны табака. В Муниципалитете Мансанарес обнаружили подпольную линию по производству сигарет, на которой нелегально эксплуатировали 12 граждан Украины. Еще одна линия была обнаружена на этапе монтирования.

В Испании ликвидировали масштабное подпольное производство сигарет, на котором эксплуатировали украинцев / Фото: ГНСУ

В Португалии проведено 97 обысков и 2 ареста, изъято 2 млн сигарет и 6 центнеров сырья.

В ГПСУ напомнили, что при содействии оперативных сотрудников Госпогранслужбы коллеги из ЕС уже неоднократно выявляли преступную деятельность, ориентированную на производство сигарет. Так, в 2017 году в испанской провинции Гранада обнаружили нелегальную фабрику по производству табачных изделий, способностью производства 2 млн. сигарет в сутки. А в 2020-м в Испании и Нидерландах разоблачили 4 подпольных табачных цеха, на которых незаконно эксплуатировали 28 граждан Украины. Тогда были задержаны 49 человек, изъято 33,6 млн сигарет, 60 400 кг табака и производственное оборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-