В этом году мы должны обеспечить жильем как минимум 400 ветеранов-переселенцев - Шмыгаль

В этом году мы должны обеспечить жильем как минимум 400 ветеранов-переселенцев - Шмыгаль

Укринформ
Государство в 2021 году должно обеспечить собственным жильем не менее 400 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания о состоянии обеспечения жильем данной категории ВПО.

«Государство должно обеспечить жильем ветеранов АТО/ООС, которые являются внутренне перемещенными лицами. Сейчас в стране примерно 3 тысячи человек, которые защищали Украину и остались без жилья в результате вооруженной российской агрессии. Необходимо постепенно решать этот вопрос. В этом году необходимо обеспечить собственным жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев», - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Минветеранов планирует запустить бренд «Сделано защитниками Украины»

Премьер-министр поручил Министерству по делам ветеранов и Министерству финансов разработать вопросы увеличения на 282 миллиона гривень расходов в государственном бюджете по программе 1511050 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины ...». Это позволит в текущем году обеспечить жильем 414 человек (в том числе 220 человек - за счет дополнительных ассигнований).

Читайте также: Кабмин одобрил денежную компенсацию ветеранам, которые имеют статус ВПО

В совещании приняли участие министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, министр обороны Андрей Таран, представители Министерства финансов, Министерства внутренних дел и Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-