В ОАСК обжалуют размер компенсации за жилье, разрушенное в результате агрессии России

В ОАСК обжалуют размер компенсации за жилье, разрушенное в результате агрессии России

Укринформ
Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск жительницы Полтавской области, которая имеет статус внутренне перемещенного лица, к Кабинету Министров Украины относительно обжалования размера компенсации за разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"Истица обжалует отдельные пункты Постановления Кабинета Министров №947 от 18 декабря 2013 (с изменениями от 2 сентября 2020 года) года, которым был утвержден Порядок предоставления и определения размера денежной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и размера денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ открыла более 23 тысяч уголовных дел из-за агрессии России

Отмечается, что среди требований иска - отменить некоторые положения этого Порядка, которыми было установлено, что денежная компенсация предоставляется пострадавшим, которые являются собственниками жилья, находящегося на контролируемых Украиной территориях, и при этом размер денежной компенсации не может превышать 300 тысяч гривень за один о объект разрушенного жилья.

"По мнению истицы, такие ограничения дискриминируют жителей неподконтрольных территорий и являются незаконными. В настоящее время суд решает вопрос открытия производства по административному делу", - уточняется в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд города Киева назначил на 8 сентября 2021 года рассмотрение дела по существу по иску к Кабинету Министров Украины и Киевской городской государственной администрацииотносительно проекта нового Генерального плана столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-