Консультативный совет рассмотрел увеличение финансирования программ для ветеранов войны

Консультативный совет рассмотрел увеличение финансирования программ для ветеранов войны

Укринформ
Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины рассмотрел вопрос об увеличении финансирования ряда программ для ветеранов, в том числе относительно обеспечения жильем защитников Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

"В Офисе Президента состоялось заседание Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины, в котором приняли участие главы и представители консультативных советов при областных государственных администрациях, представители Министерства по делам ветеранов, Офиса Главы государства", - говорится в сообщении .

Председатель Консультативного совета Сергей Куницын сообщил, что встреча в таком составе происходит впервые, целью сегодняшнего заседания является обсуждение деятельности этого органа в Киеве и областях, знакомство с руководителями совета.

Одним из важных вопросов он также назвал ознакомление участников встречи и утверждение меморандума о взаимодействии.

Председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая проинформировала участников собрания о деятельности возглавляемого ею органа. Она подчеркнула важность налаживания взаимодействия с каждым из участников, чтобы защитники Украины в случае необходимости имели доступ к справедливости и объективному рассмотрению уголовных производств и судебных решений по делам против них.

Читайте также: В этом году мы должны обеспечить жильем как минимум 400 ветеранов-переселенцев - Шмыгаль

Заместитель министра по делам ветеранов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Владимир Левчук рассказал о своем направлении деятельности, в частности о реализации инициативы по созданию цифрового реестра ветеранов. По словам заместителя министра, сейчас идет тестирование его работы, ко Дню Независимости запланирована презентация электронного кабинета ветерана.

"Отдельно Сергей Куницын вынес на рассмотрение вопрос об увеличении финансирования ряда программ для ветеранов, в частности относительно обеспечения жильем защитников Украины. Ведь среди них - много переселенцев со временно оккупированных Крыма и отдельных районов Донбасса, чье имущество осталось на неподконтрольной сейчас территории. Речь идет об около 4 тыс. ветеранов, нуждающихся в жилье. На сегодняшний день финансирование в объеме 280 млн грн в год позволяет закрыть около 7% от общей потребности, - говорится в сообщении.

Консультативный совет по делам ветеранов имеет целью обратиться в Министерство ветеранов, чтобы поднять вопрос на уровне правительства о внесении изменений в бюджет на текущий год с целью увеличения финансирования указанной программы и работы над закладкой в ​​бюджет на 2022 большей суммы.

Как сообщал Укринформ, 23 июля Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания относительно состояния обеспечения жильем данной категории ВПЛ заявил, что государство в 2021 году должно обеспечить собственным жильем не менее 400 внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-