Послы G7 обсудили с Украиной план борьбы с изменениями климата

Послы G7 обсудили с Украиной план борьбы с изменениями климата

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) обсудили с министром охраны окружающей среды Романом Абрамовским и вицепремьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной планы Украины по борьбе с изменением климата.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере Британского председательства в группе послов.

"Послы G7 с удовольствием обсудили с @abramovskyy_r & @StefanishynaO планы Украины по борьбе с изменением климата. Послы призвали Украину подать амбициозный 2-й национально определенный вклад для COP26 до конца июля", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина может поделиться собственным опытом на Саммите продовольственных систем - Качка

Отмечается, что послы поздравили заявления Украины об обязательствах отказаться от угля и двигаться к нулевым выбросам СО2 в атмосферу. Межведомственный подход является важным для проведения реформ, создания условий для инвестиций и стимулирования перехода к чистой энергетики для достижения целей.

Как сообщал Укринформ, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский в Вильнюсе на сессии "Бизнес-среда и инвестиционный климат" заявил, что к проектам по переработке отходов Миндовкилля планирует привлечь инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-