СБУ заблокировала канал нелегальной переправки иностранцев в ЕС

СБУ заблокировала канал нелегальной переправки иностранцев в ЕС

Укринформ
Сотрудники СБУ задержали несколько групп нелегальных мигрантов из страны с повышенной террористической угрозой, которые прошли через территорию РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ

"СБУ задержала афганцев, которые нелегально хотели попасть в ЕС, и уже успешно прошли через территорию РФ", - говорится в сообщении

Всего было задержано 4 группы иностранцев, которые планировали нелегально попасть в ЕС. По предварительным данным, большинство из них - выходцы из Афганистана.

Маршрут нелегалов проходил через территорию РФ. Оттуда они организованными группами должны были пересечь госграницу Украины за пределами пунктов пропуска. Затем организаторы схемы «гарантировали» иностранцам транзитную переправку в Евросоюз.

Сотрудники СБУ разоблачили первую группу нелегалов на «перевалочной» квартире в Северодонецке.

Читайте также: СБУ объявила подозрение чиновнику, который раздал земли на три миллиона

Других нелегалов правоохранители задержали в приграничных районах Луганщины. В целом задержали 35 иностранцев.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации подпольного трафика.

Решается вопрос о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения.

Как сообщал Укринформ, СБУ разоблачила чиновника Чопского пограничного отряда на организации транзитного трафика нелегалов в Евросоюз.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-