Украинские школьники заняли шестое место на Международной математической олимпиаде

Украинские школьники заняли шестое место на Международной математической олимпиаде

Фото
Укринформ
Команда Украины заняла шестое место на Международной математической олимпиаде среди школьников старших классов среди 107 стран мира.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке руководитель украинской делегации доктор физико-математических наук, профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Богдан Рублев.

«Наши участники завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую награду. Захар Наумец занял третье абсолютное место с 619 участников», - написал Рублев.

Международная математическая олимпиада проводится с 1959 года, впервые она состоялась в Румынии и с тех пор ее организовывали ежегодно за исключением 1980 года.

На ММО каждую страну представляет команда из шести участников в возрасте до 20 лет, которые еще не учатся в учреждениях высшего образования. В течение двух дней им нужно решить шесть заданий (по два легких, средней сложности и тяжелых), каждое из которых оценивается в семь баллов.

Украина официально принимает участие в Международной математической олимпиаде с 1993 года.

Читайте также: На Черниговщине функционирует уникальный лагерь для детей

На 59-й Международной математической олимпиаде, которая проходила с 3 по 14 июля 2018 года в Румынии, украинские школьники получили 4 золотых и 2 серебряных медали и завоевали четвертое командное место. До этого наивысшим достижением украинской команды было шестое место в 2014, 2007, 1997 годах.

62-я Международная математическая олимпиада среди школьников старших классов в этом году проходила в дистанционном формате в Санкт-Петербурге с 19 по 24 июля.

В следующем году олимпиада пройдет в Осло, Норвегия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-