ДСНС объявила самый высокий уровень пожарной опасности

ДСНС объявила самый высокий уровень пожарной опасности

Укринформ
В Украине 24-26 июля будет преобладать самый высокий уровень пожарной опасности. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 24-26 июля в восточных, Волынской, Житомирской области и в Крыму, 26 июля и во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Сумской, Николаевской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности", - говорится в сообщении.

В ГСЧС предостерегают, что это повлечет неудобства для граждан и создает предпосылки для резкого увеличения количества возгораний на территории Украины.

Спасатели отмечают, что причинами масштабных пожаров в природных экосистемах зачастую являются последствия человеческой легкомысленности. В связи с этим ГСЧС призывает граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

Читайте также: Правительство выделило ₴106 миллионов на ремонт самолетов и вертолетов ГСЧС

Спасатели напомнили, что в течение пожароопасного периода запрещается: посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности 5-го класса; разводить костры в лесу и лесопосадках; заезжать автомобилем в лес; курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки; оставлять в лесу пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь; охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия; создавать свалки и сжигать отходы; сжигать стерню и послежатвенные остатки на сельскохозяйственных полях.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-