Люди игнорируют правила: с начала июля в Украине - 310 утонувших

Люди игнорируют правила: с начала июля в Украине - 310 утонувших

Укринформ
С начала июля на украинских водоемах утонули 310 человек, в том числе почти 40 детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"859 случаев утопления зафиксированы с начала 2021 года. Из них 310 - только с начала июля. Среди утонувших в этом месяце почти 40 детей. Страшная статистика, которая, к сожалению, не останавливает людей и не заставляет пересмотреть свое отношение к мерам безопасности. Несмотря на постоянные предостережения сотрудников Службы спасения, люди игнорируют элементарные правила поведения на воде", - говорится в сообщении.

В частности, 23 июля на пруду в селе Лозоватая Винницкого района спасатели нашли, изъяли из воды и передали работникам полиции тело мужчины 1962 года рождения, который утонул во время купания. Похожий случай произошел и в Киевской области, где на реке Стугна в г. Обухове утонул мужчина 1988 года рождения.

В Запорожской области за сутки 23 июля спасатели трижды привлекались для предоставления помощи отдыхающим на Азовском море. Людей отнесло от берега на плавсредствах (катамараны и надувные матрасы).

Читайте также: На Черниговщине в пруду утонули двое детей

В ГСЧС среди самых распространенных причин несчастных случаев на воде называют купание в не оборудованных для этого местах, купание в нетрезвом состоянии и самостоятельное посещение водоемов детьми.

Спасатели напоминают, что отдыхать и купаться можно только на специально оборудованных пляжах. Нельзя оставлять детей без присмотра возле воды и позволять им самостоятельно посещать местные пруды и реки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, плавать в одиночку.

Как сообщалось, ранее на Черниговщине из реки Десны подняли тело 10-летней девочки, которая утонула на глазах у отца 18 июля.

Фото з сайту dneprovec

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-