Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко

Ритейл из РФ Wildberries продавал российскую военную форму и пропаганду - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поблагодарил Президента Владимира Зеленского за введение санкций против российского онлайн магазина Wildberries.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

"Ритейл с РФ, который, в том числе, продавал российскую пропаганду и форму российских солдат - не будет работать в Украине. Речь идет о Wildberries. Благодарен Президенту и СНБО, которые поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очистку украинского информационного пространства от российской экспансии", - написал Ткаченко.

Читайте также: Зеленский ввел в действие санкции СНБО против трех человек и 55 компаний

Министр подчеркнул, что антиукраинским тезисам, книгам, нарративам нет места в Украине, и МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Также Ткаченко анонсировал противодействие российским ОТТ-платформам.

Как сообщалось, Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 16 июля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым были применены специальные ограничительные санкции в отношении ряда физических и юридических лиц.

Читайте также: СНБО не намерен создавать санкционный реестр СМИ - Данилов

В дополнениях к указу отмечается, что санкции СНБО были применены к отделению ООО "Вайлдберриз", которое находится в РФ; отделению ООО "Wildberries", которое было зарегистрировано в Польше, отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Армении; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Беларуси; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Кыргызской Республике; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Казахстане; отделению ООО "Вайлдберриз", которое было зарегистрировано в Украине, а именно - в Киеве; неприбыльной организации "Официальный Репрезентационный центр Донецкой народной республики во Франции; неприбыльной организации" Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции"; неприбыльной организации "Ассоциация Франция - Крым" (все 3 последних зарегистрированы во Франции - ред.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-