У Ляшко есть кандидаты в заместители главы НСЗУ

У Ляшко есть кандидаты в заместители главы НСЗУ

Укринформ
Министр здравоохранения Виктор Ляшко предложит Кабинету Министров назначить заместителями председателя Национальной службы здоровья (НСЗУ) Анну Фенчак и Татьяну Бойко. 

Как передает Укринформ, об этом министр сообщил в Фейсбуке.

"Надеюсь, что уже на следующей неделе НСЗУ получит первых официально назначенных лиц на руководящие должности за последние 1,5 года. Правда, с испытательным сроком, в которые попадут и те обещания из собеседования на 100 дней работы", - отметил Ляшко.

Он отметил, что по результатам конкурса предложит правительству назначить на должности заместителей председателя НСЗУ Анну Фенчак, которая является заместителем директора департамента - начальником управления финансовых гарантий медицинского обслуживания, и Татьяну Бойко, которая сейчас выполняет обязанности заместителя председателя НСЗУ.

Читайте также: В Хмельницкой ОГА отрицают слова Ляшко о нерабочих пунктах вакцинации

По словам Ляшко, Фенчак обещает защищать программу медицинских гарантий от любых штормов и мечтает реализовать в Украине универсальный доступ к медицинским услугам для всех, независимо от пола, места жительства, уровня достатка и других социально-демографических характеристик. Бойко будет налаживать коммуникацию с регионами: как с территориальными подразделениями НСЗУ, так и с главными врачами и органами местного самоуправления.

Кроме того, Ляшко обратился в Кабмин с просьбой ввести в штат НСЗУ должность еще одного заместителя, который будет прицельно заниматься вопросами цифровой трансформации и развития. Также министр ждет объявления повторного конкурса на должность руководителя НСЗУ.

Читайте также: В Украине за сутки сделали 139 441 COVID-прививку - новый рекорд

Как сообщалось, Ляшко внес предложение Кабинету Министров объявить повторный конкурс на должность председателя Национальной службы здоровья Украины. 1 июля Ляшко провел собеседования с кандидатами на должность председателя Национальной службы здоровья Украины, но не смог определиться с победителем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-