В Украине могут ослабить карантин для вакцинированных от COVID-19

В Украине могут ослабить карантин для вакцинированных от COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины рассматривает вариант ослабления карантина для вакцинированных от коронавируса граждан.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил в интервью изданию "Апостроф", передает Укринформ.

"Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании "внутреннего" ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении "Дія", подтверждающий факт прививки против COVID-19", - сказал Кузин, но заметил, что этот вопрос будет решаться Кабинетом Министров.

Читайте также: В НСЗУ сказали, когда вакцинированные смогут загружать COVID-сертификаты в «Дії»

По его словам, в частности, рассматривается возможность "разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать клиенты, привитые против COVID-19". Кузин уверен, что такой подход поможет уменьшить нагрузку на экономику без риска для граждан.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 24 июля, в Украине вакцинировали против коронавируса 71 571 человека.

Читайте также: Эксперты рассказали, стоит ли делать тесты на антитела COVID-19

Всего с начала вакцинальной кампании в стране, которая стартовала 24 февраля, привит 3 060 561 человек, из них получили две дозы - 1 702 884 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-