Джордж Кент рассказал, как выучил украинский язык

Джордж Кент рассказал, как выучил украинский язык

Видео
Укринформ
Временный поверенный по делам США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент изучал украинский язык в институте и во время второй каденции в посольстве в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом он рассказал в интервью Радио Свобода

«Не было сложно. Я работал здесь в посольстве в Киеве, в Украине, две каденции. Сначала я был только русскоязычным сотрудником посольства. И я обещал украинским друзьям, что если у меня будет возможность вернуться, то обязательно буду изучать украинский язык, и уже во второй каденции - говорить на украинском. Ну, и раньше я работал в Польше. Знание польского и русского языков были очень полезны. Я изучал украинский язык в нашем институте четыре месяца, и затем начал работу здесь, в Киеве», - сказал Кент в интервью, во время которого говорил на украинском.

Читайте также: США стоит и в дальнейшем предоставлять Украине летальное оружие - Тейлор

12 июля в посольстве США в Украине сообщили, что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент начал работу в Киеве как временный поверенный по делам США. Он временно заменяет на этом посту Кристину Квин.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-