Субботняя ДТП в Польше: в больницах еще четверо украинцев, «тяжелого» стабилизировали

Субботняя ДТП в Польше: в больницах еще четверо украинцев, «тяжелого» стабилизировали

Эксклюзив
Укринформ
Четверо граждан Украины продолжают оставаться в польских больницах после ДТП с участием микроавтобуса Volkswagen Transporter и легкового автомобиля Nissan, которое произошло в субботу утром вблизи города Радомско Лодзинского воеводства в центре Польши.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил советник-посланник посольства Украины в Польше Олег Куць.

"Четверо граждан Украины продолжают оставаться в больницах городов Радомско, Лодзь, Ченстохова и Петркув Трыбунальский. Состояние одного из них был тяжелое, но ситуацию удалось стабилизировать", - сообщил Куць.

По его словам, госпитализированных посещают украинские консулы, которые оказывают необходимую помощь. Родственники пострадавших получают полную информацию о лечении.

Читайте также: На Полтавщине грузовик раздавил легковушку, четверо погибших

Дело находится на контроле посольства Украины в Варшаве, ГКУ в Кракове, Департаменте консульской службы МИД Украины.

Дипломат выразил благодарность польским полицейским, спасателям и медикам, которые оказали оперативную и квалифицированную помощь пострадавшим.

Читайте также: В Хорватии перевернулся автобус: десять погибших, 45 пострадавших

ДТП произошло примерно в 7:20 (по киевскому времени) 24 июля. Водитель автомобиля Nissan выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с Volkswagen Transporter. В микроавтобусе находилось девять человек, в том числе семеро граждан Украины в возрасте 37-54 года, которые работают в строительной фирме. Вследствие аварии в больнице во время операции умер 37-летний украинец.

Впоследствии выяснилось, что 36-летняя женщина, управлявшая легковым автомобилем, имела в крови четыре промилле алкоголя. Она была задержана. Местная прокуратура выдвинула женщине обвинения в доведении до катастрофы в наземном движении. Ей грозит до 12 лет заключения.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-