Университет Драгоманова вместе с кафедрой профессора Бильченко сократил еще две

Университет Драгоманова вместе с кафедрой профессора Бильченко сократил еще две

Укринформ
Заявление об увольнении от профессора Евгении Бильченко не поступало в отдел кадров Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова.

Об этом пресс-служба вуза сообщила в ответ на запрос Укринформа.

"По состоянию на 26 июля заявления об увольнении от профессора Евгении Бильченко в отдел кадров не поступало", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что ликвидация кафедры культурологии и философской антропологии, а также сокращение должности, которую занимает Бильченко на этой кафедре, с 20 сентября 2021 года состоялись согласно решению Ученого совета УВО, в результате пересмотра и обновления образовательных программ. Кроме этого, Ученый совет принял решение ликвидировать кафедру теоретических основ информатики и кафедру методологии и международного образования.

Читайте также: Скандал в университете Драгоманова: в лекциях одиозной Бильченко нашли массу нарушений

"Персонально вопрос в отношении профессора Евгении Бильченко не рассматривался", - отметили в пресс-службе.

В то же время представители университета отметили, что, согласно действующему законодательству, сотрудникам ликвидированных кафедр предложено занятие должностей научно-педагогических работников на конкурсной основе с начала нового учебного года.

Как сообщал Укринформ, профессор НПУ имени Драгоманова Евгения Бильченко 18 января 2021 года опубликовала в Фейсбуке пост, в котором пренебрежительно высказалась об украинском языке и Украине. В частности, она назвала Украину "онкобольной американской колонией", а новый закон об украинском языке в сфере обслуживания - "обыкновенным фашизмом".

Пост вызвал возмущение пользователей соцсетей. Возмущенные такими высказываниями студенты университета потребовали увольнения Бильченко. Некоторые из них начал заявлять об отчислении из учебного заведения из-за отсутствия реакции со стороны руководства.

Читайте также: Скандал с Бильченко: Минобразования выразило свою позицию

1 февраля Бильченко отстранили от проведения лекций. Члены рабочей группы Национального педагогического университета имени Драгоманова в ходе исследования педагогической деятельности Бильченко нашли ряд нарушений в онлайн-лекциях, которые профессор проводила во время дистанционного обучения. Кроме того, в лекциях было зафиксировано нарушение законов Украины "О высшем образовании", "Об образовании", "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", устава университета, поскольку "значительная часть лекций, которые профессор прочитала студентам и обнародовала на YouTube-канале, были на русском языке".

21 июля 2021 года Евгения Бильченко сообщила, что ее якобы уволили, ликвидировав кафедру культурологии и философской антропологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-