Задержали третьего участника банды, которая ввезла из Ирана героина на миллиард

Задержали третьего участника банды, которая ввезла из Ирана героина на миллиард

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители задержали третьего участника транснациональной преступной наркогруппы, которая организовала международный канал контрабанды героина из Ирана на более чем 1 миллиард гривень.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МВД.

"Двое организаторов международной наркогруппировки - граждан Турции - были задержаны 22 июля. Сегодня задержан третий участник банды. Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Сергей Федченко", - говорится в сообщении.

"На днях сотрудники Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции в ходе спецоперации изъяли 368 кг героина. Это 1,5 млн доз, которые не попали в Украину и Европу. Это тысячи спасенных жизней от передозировок, от пагубной привычки, от смерти. Я хочу поблагодарить лично сотрудников Департамента по борьбе с наркопреступностью, которые больше года занимались документированием этого преступления", - проинформировал министр внутренних дел Денис Монастырский в Фейсбуке.

Задержали третьего участника банды, которая ввезла из Ирана героина на миллион / Фото: Nikolay Anatskyi

Как сообщалось, 26 июля заместитель начальника Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Украины Вячеслав Сафонов проинформировал, что правоохранители установили личность третьего участника этой транснациональной преступной группы.

Читайте также: В Одесскую область прибыл контейнер с «кокаиновыми» бананами на $10 миллионов

23 июля генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что правоохранители задержали двух братьев, граждан Турции - организаторов контрабанды героина на более чем 1 млрд грн.

Голосеевский райсуд Киева в тот же день избрал меры пресечения двум задержанным организаторам транснациональной преступной схемы, которые подозреваются в поставках героина из Ирана в Украину, в виде ареста без альтернативы залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-