Экс-владельца банка «Финансы и кредит» Жеваго арестовали заочно

Экс-владельца банка «Финансы и кредит» Жеваго арестовали заочно

Укринформ
Суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-владельцев АО «Банк «Финансы и кредит» и бывшего народного депутата Константина Жеваго.

Как передает Укринформ, соответствующая информация указана в карточке на имя Жеваго в розыскных учетах МВД.

"Мера пресечения: содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дата исчезновения Жеваго - 24 сентября 2019 года в Киеве, а статьи обвинения - ч.5 ст.191 (организация растраты чужого имущества по предварительному сговору), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах) УКУ.

Читайте также: В тройку самых богатых украинцев вошли Ахметов, Пинчук и Жеваго - Forbes

Как сообщал Укринформ, 1 октября 2019 года Шевченковский районный суд г.Киева принял решение о взыскании с бывшего владельца банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго 1,539 млрд грн в пользу Национального банка в счет погашения задолженности банка по предоставленным ранее кредитам рефинансирования.

В августе 2019 года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка "Финансы и кредит" о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

Читайте также: Нацбанк отсудил Белоцерковскую ТЭЦ у Жеваго

15 июля этого года в ГБР сообщили, что по запросу Государственного бюро расследований экс-владельца банка «Финансы и кредит», бывшего народного депутата Верховной Рады Украины III-VIII созывов объявили в международный розыск.

Фото: LIGA.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-