Штрафы за незаконное ношение госнаград предлагают поднять до 85 тысяч

Штрафы за незаконное ношение госнаград предлагают поднять до 85 тысяч

Укринформ
Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в статью 186-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за незаконные действия в отношении государственных наград)".

Текст соответствующего документа №5830 обнародован на сайте парламента, передает Укринформ.

Так, проектом закона предлагается установить штрафы за незаконное изготовление знаков государственных наград в размере от пятисот до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 грн до 85000 грн) с конфискацией соответствующего знака. Аналогичное наказание предусматривается за присвоение или ношение знаков государственных наград лицом, не имеющим на это право.

Читайте также: «Ты знаешь, кто я такой?!»: в Киеве презентовали проект о нарушении парковки

В то же время отмечается, что к лицу, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, будет применен штраф от тысячи до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 тысяч грн до 170 тысяч грн) с конфискацией соответствующего знака государственной награды.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит упорядочить законодательство относительно усиления ответственности за незаконные действия относительно государственных наград.

Читайте также: Штрафы за невыполнение требований инспектора ВРП - Рада разблокировала подписание закона

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине покупка, продажа, обмен ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, президентской награды и т.п., а так же их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией этих атрибутов.

Незаконное изготовление этих орденов, медалей, нагрудных знаков или их ношение влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующих атрибутов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-