Главарь «титушок» на Майдане Крысин избежал ответственности по трем статьям

Главарь «титушок» на Майдане Крысин избежал ответственности по трем статьям

Укринформ
Дарницкий районный суд Киева освободил Юрия Крысина, осужденного за организацию нападения на журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году, от уголовной ответственности по трем статьям по делу о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года.

Как передает Укринформ, об этом информирует в Фейсбуке ОО "Адвокатская совещательная группа". 

"Дарницкий суд Киева 26 июля 2021 года освободил Юрия Крысина от уголовной ответственности по трем статьям обвинения по истечении сроков давности. Осталось только обвинение по ст. 127 УК - пытки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Организатор «титушек Майдана» Крысин получил новое подозрение

Как отмечается, речь идет о статье 296 (хулиганство совершенное группой лиц), 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций) и 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека совершенное из корыстных побуждений в отношении двух или более лиц) УКУ. Активисты объяснили, что именно по этим статьям Крысина освободили от ответственности.

Как сообщалось, Крысин является фигурантом дела о похищении и пытках активистов в январе-феврале 2014 года. Это дело рассматривает Дарницкий райсуд Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-