Предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ поддерживают 45% украинцев

Предоставление Томоса об автокефалии ПЦУ поддерживают 45% украинцев

Опрос
Укринформ
Сорок пять процентов украинцев поддерживают предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, 31% безразлично и только 19% не поддерживают.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», сообщает Укринформ.

"45% опрошенных поддерживают предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины, 19% - не поддерживают, для 31% - это безразлично", - говорится в данных исследования.

Отмечается, что наибольшая поддержка предоставления Томоса среди жителей Запада и Центра, людей старшего возраста, а также тех, кто относит себя к греко-католикам и ПЦУ. Негативно, по данным исследования, относятся к предоставлению Томоса избиратели Оппозиционной платформы, партий Мураева и Шария.

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 23-25 ​​июля 2021 года.

Читайте также: Визит Варфоломея даст понять, где Украинская православная церковь, а где РПЦ - Епифаний

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность - 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Читайте также: Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ

Как сообщал Укринформ, 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся объединительный церковный Собор, на котором создали ПЦУ и избрали ее предстоятелем митрополита Епифания.

В ходе Собора в состав вновь образованной церкви вошли Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и отдельные епископы УПЦ Московского патриархата.

В начале января 2019 года вновь образованная церковь получила Томос об автокефалии от Вселенского патриарха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-