Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под домашним арестом

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под домашним арестом

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко об изменении ему меры пресечения.

Об этом объявила председательствующая судья Оксана Голуб, передает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: ходатайство защитника Кругового об изменении меры пресечения обвиняемому Антоненко с домашнего ареста на личное обязательство оставить без удовлетворения. Решение окончательное, обжалованию не подлежит", - отметила председательствующая судья.

Полный текст решения будет объявлен 30 июля в 15:40.

Читайте также: Суд продолжил исследование доказательств по делу Шеремета

До этого суд исследовал материалы дела, ранее предоставленные прокурором, в частности - присутствующие прослушали ряд аудиозаписей, среди которых - разговоры Антоненко, а также - разговоры Кузьменко, с разными лицами. Также суд исследовал ряд протоколов, в том числе и о проведении НСРД, и другие материалы дела.

После этого суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения Антоненко, поданное его защитой.

Прокурор со своей стороны попросил оставить это ходатайство без удовлетворения.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 11:00 2 августа.

Читайте также: : МВД пикетировали в пятую годовщину гибели Шеремета

Как сообщалось, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт по ним направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

30 апреля 2021 года Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения для обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-