Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября

Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября

Укринформ
Кабинет Министров готовит решение о выделении по 2 тысячи гривень на каждого ребенка из малообеспеченных многодетных семей для подготовки к новому учебному году.

Об этом рассказал пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство сейчас готовит постановление к 1 сентября о выделении помощи малообеспеченным многодетным семьям. Понятно, что таким семьям готовить детей к Первому звонку намного сложнее, поэтому, чтобы облегчить им подготовку к началу учебного года, правительство готово выделить по 2 тыс. грн на ребенка, не на семью, а именно на ребенка", - сказал представитель главы государства.

Читайте также: Рада планирует усовершенствовать оказание помощи семьям с детьми

По его словам, всего около 150 тысяч детей являются получателями такой помощи.

Никифоров проинформировал, что для этой цели планируется выделить около 300 млн гривень.

Пресс-секретарь Президента добавил, что соответствующий проект постановления проходит последние согласования и деньги должны быть выделены в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-