На лечение в Германию прибыли еще 15 украинских военных

На лечение в Германию прибыли еще 15 украинских военных

Укринформ
В Германию для прохождения курса лечения и реабилитации после тяжелых ранений прибыли 15 украинских бойцов.

В Берлин их доставил 27 июля специальный медицинский самолет AirbusA310 MedEvac Бундесвера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Всем им будет оказана квалифицированная медицинская помощь в госпиталях Бундесвера в Берлине (где останутся 7 бойцов), Ульме (4), Гамбурге (3) и Кобленце (1). Как показывает опыт предыдущих миссий, процесс лечения и реабилитации длится несколько месяцев.

Среди прибывших в ФРГ на этот раз, один военнослужащий уже был на лечении, сейчас он будет проходить повторный курс реабилитации, остальные - новые пациенты. В основном речь идет о тяжелых ранениях конечностей от огнестрельного оружия. Некоторые пациенты были ранены на линии разграничения на востоке Украины несколько месяцев назад.

Все расходы берет на себя немецкая сторона.

Читайте также: Раненых на востоке Украины военных отправили на реабилитацию в Грузию

Раненых, как и в предыдущие разы, отбирали немецкие военные врачи, которые находились в Киеве с 23 по 27 июля. Во время пребывания в Украине состоялся обмен опытом между немецкими и украинскими врачами из киевского военного госпиталя.

Это уже 11-я группа украинских военнослужащих, которых принимает Германия на лечение. Всего было пролечено около 170 украинских бойцов, получивших тяжелые ранения в боях против российско-оккупационных войск. Некоторые военные были прооперированы, другие проходили многомесячные курсы лечения.

Фото: Посольство Германии в Украине, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-