На сентябрь-декабрь для борьбы с COVID необходимо от 5 до 10 миллиардов - Нацслужба здоровья

На сентябрь-декабрь для борьбы с COVID необходимо от 5 до 10 миллиардов - Нацслужба здоровья

Укринформ
На финансирование предоставления медуслуг по лечению COVID-19 в сентябре-декабре 2021 года необходимо от 5 до 10 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказала заместитель директора департамента заказа медицинских услуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья (НСЗУ) Анна Фенчак.

"Мы моделировали три сценария развития пандемии - от оптимистического до пессимистического - и понимаем, что на 4 месяца 2021 года - осень и декабрь - дополнительная потребность будет составлять от 5 до 10 млрд грн. Но это только при условии, если средства будут распределяться эффективно, маршруты пациентов построены правильно, когда больница не стоит полупустой ... Мы говорим о больнице, которая предоставляет эффективно помощь, в которой пациенты имеют все необходимое медицинское обеспечение, лекарственные средства, доступ к кислороду", - отметила Фенчак.

Она добавила, что в случае расширения сети медучреждений, оказывающих помощь при COVID-19, привлечения неэффективных команд, эта сумма может быть увеличена.

Читайте также: На борьбу с COVID за полгода направили ₴26 миллиардов - на что пошли деньги

Фенчак напомнила, что сейчас НСЗУ ежемесячно осуществляет выплаты больницам, задействованным в оказании медпомощи пациентам с коронавирусом по пакету "Стационарная помощь пациентам с COVID-19", который включает в себя обеспечение лекарственными средствами, доплаты до 300% врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Как сообщал Укринформ, в июне Кабмин перераспределил 1,2 млрд грн на финансирование 249 больниц, имеющих договор с НСЗУ на пакет лечения COVID-19.

По данным НСЗУ, по состоянию на 1 июня Нацслужба здоровья выплатила более 1 млрд 331 млн грн 327 больницам за оказание помощи пациентам с COVID-19 в апреле. В течение января-мая 2021 года НСЗУ выплатила больницам более 6,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-