В Киеве будут судить посредника, который требовал $70 тысяч за должность в Укрзализныце

В Киеве будут судить посредника, который требовал $70 тысяч за должность в Укрзализныце

Укринформ
В Киеве будут судить посредника, который требовал 70 тыс. долларов за должность в ПАО «Укрзализныця».

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

Голосеевской окружной прокуратурой г. Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который выступил посредником во время передачи неправомерной выгоды первому заместителю начальника одного из департаментов ПАО «Укрзализныця» (ч.ч. 2, 5 ст.27 ч.2 ст.28 ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Согласно материалам следствия, в июле 2017 года в Укрзализныцю обратился гражданин, который изъявил желание трудоустроиться на вакантную должность начальника одного из управлений регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця».

«Узнав об этом, первый заместитель начальника одного из департаментов ПАО «Укрзализныця» приказал сообщнику разыскать этого гражданина и предложить ему условия трудоустройства», — говорится в сообщении.

Читайте также: Работники Укрзализныци ежемесячно «зарабатывали», сливая до 30 тонн горючего

В частности, для положительного решения вопроса относительно беспрепятственного трудоустройства на вакантную должность гражданину предлагали передать первому заместителю начальника департамента 30 тыс. долларов.

Отмечается, что через некоторое время чиновник увеличил требования и потребовал еще 40 тыс. долларов за помощь в трудоустройстве.

Чиновника задержали на «горячем» в помещении столичного ресторана после получения им 69,1 тыс. долларов.

Читайте также: ГФС разоблачила должностных лиц Укрзализныци на хищении 33 миллионов

Посредник длительное время скрывался от следствия, но вскоре правоохранителям удалось установить его местонахождение.

Сейчас обвинительный акт в отношении пособника направлен в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Обвинительный акт в отношении должностного лица Укрзализныци находится на рассмотрении суда с 2018 года.

Как сообщал Укринформ, 20 апреля СБУ разоблачила масштабный механизм хищения дизельного топлива в АО «Укрзализныця». Оперативники спецслужбы установили, что «схема» существовала в большинстве структурных подразделений общества в течение длительного времени. По заключению специалистов отрасли, убытки от этого механизма могут достигать десятков миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-