На границе не фиксировали увеличение количества «туристов» с РФ накануне крестного хода УПЦ МП

На границе не фиксировали увеличение количества «туристов» с РФ накануне крестного хода УПЦ МП

Укринформ
Пограничники не отмечали увеличение числа лиц из территории РФ накануне крестного хода УПЦ МП.

 Об этом сказал корреспонденту Укринформа представитель ГПСУ Андрей Демченко.

«Увеличение не фиксировалось. Даже 26 июля было уменьшение пересечения границы с РФ по сравнению с предыдущими днями», - сказал он.

Читайте также: Полиция насчитала более 20 тысяч крестного хода УПЦ МП в Киеве

Демченко напомнил, что со 2 июля, согласно решению правительства, иностранцы (кроме определенных исключений), прибывшие из РФ, Индии, Великобритании и Португалии, не могут въехать в Украину без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS -CoV-2. Такой тест должен быть проведен в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Как сообщалось, в Киеве УПЦ МП 27 июля провела крестный ход к 1033-летию крещения Руси. По данным полиции в нем приняли участие 55 тысяч человек.

Православные украинцы 28 июля празднуют День Крещения Киевской Руси-Украины.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-