Украина готова к новой волне COVID-19 осенью - Зеленский

Украина готова к новой волне COVID-19 осенью - Зеленский

Укринформ
Украина готова к новой волне COVID-19 осенью на уровне других европейских стран.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума "Украина-30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Готовимся ли мы к осени (новой волне COVID-19 - ред.). Я считаю, что мы готовы. Относительно больниц, относительно количества койко-мест, относительно заработной платы, кислорода, то я считаю, что мы готовы на современном уровне, на уровне других европейских стран и точно не хуже. Что касается больниц с кислородом, то мы готовы лучше многих других европейских стран", - отметил Зеленский.

Читайте также: Херсонщина готовится к третьей «COVID-волне», кислород нужен 90% людей в больницах

В некоторых больницах и некоторых громадах, по его словам, конечно, возникают определенные вопросы, но иногда это зависит от кадрового состава.

Говоря о просчетах в медицинской системе в вопросах противодействия COVID-19 во время предыдущих волн, Президент отметил, что проблемные вопросы были во всем мире.

"Это не просчеты медицинской системы, это просто медицинская система, которая не готова была во всем мире к ковиду, в любой стране, даже там, где лучшая медицина", - подчеркнул он.

Читайте также: На Закарпатье подозревают еще шесть случаев штамма Delta

Как сообщал Укринформ, Киевские власти уже заявили о начале подготовки к третьей волне эпидемии коронавируса. Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, в частности, отметила, что около 5,5 тыс. коек в столичных медучреждениях смогут развернуть для приема больных COVID-19.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировали 717 новых случаев коронавирусной болезни.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-