Ни масок, ни питьевой воды: Зеленский упрекнул власти Киева организацией ходы УПЦ МП

Ни масок, ни питьевой воды: Зеленский упрекнул власти Киева организацией ходы УПЦ МП

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что столичные власти не организовали надлежащую коммуникацию с верующими во время массовых мероприятий УПЦ МП, приуроченных к 1033-летию Крещения Киевской Руси-Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума "Украина-30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера у нас был крестный ход в Киеве. 55 тысяч человек. Я понимаю, что это праздник, но от киевской громады, от киевской власти я не видел коммуникаций. Все боятся коммуницировать и не хотят людям прямо сказать: будьте осторожны. 55 тысяч человек. Это люди в основном пожилого возраста, они должны быть осторожными, они должны быть хотя бы все в масках. хотя бы так. А я масок там не видел", - заявил Зеленский.

Читайте также: Крестный ход УПЦ МП: вместо духовных бесед и наставлений - манипуляции и пропаганда

Он констатировал, что людей организованно привозили на массовые мероприятия и не обеспечили при этом даже масками и питьевой водой, не поинтересовались, где они ночуют.

"Неужели так сложно обеспечить их масками? Под Киево-Печерской лаврой люди вообще ночевали. Это все должно быть организовано. Праздник должен быть такой, когда люди не плачут. Поэтому надо было коммуницировать, где люди ночь проводят, чтобы все были в масках. Даже питьевой воды у них не было", - отметил Президент.

Зеленский подчеркнул, что на уровне центральной власти все это невозможно, а потому здесь снова возникает "вопрос децентрализации и большой ответственности местной власти".

Читайте также: «Тысячи лет и один знак»: Зеленский поздравил украинцев с Крещением Киевской Руси

Как сообщал Укринформ, в столице 27 июля прошли массовые мероприятия, приуроченные к 1033-летию Крещения Киевской Руси-Украины. По данным полиции, в них приняли участие более 55 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-