Эстония отправила Украине более 50 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине более 50 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Укринформ
Из Эстонии в Украину транспортным самолетом эстонских ВВС отправлена партия гуманитарной помощи, которая состоит из 52 800 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca (Vaxzevria).

Об этом сообщает МИД Эстонии, передает Укринформ.

Отправленная вакцина будет в основном использована для иммунизации военнослужащих резерва в Украине. Эстония в соответствии с решением правительства пожертвует нашей стране в общей сложности 200 000 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Из них данные 52 800 доз предоставляются в рамках двусторонней помощи, а остальные - через механизм распределения вакцин Европейского Союза.

Следующие дозы вакцины для Украины будут изготовлены в соответствии с графиком производства на этот год, изначально составленном для Эстонии. «Этот шаг будет способствовать ограничению распространения пандемии в нашем регионе, позволив Украине больше сосредоточиться на решении политических и экономических вызовов», - сказала министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Читайте также: Вторая доза AstraZeneca не повышает риск образования тромбов - производитель

Распределение вакцин в виде гуманитарной помощи совместно координируют Министерства социальных дел, иностранных дел и обороны, а также Департамент здоровья Эстонии.

К настоящему моменту от коронавируса вакцинировано около 27% населения мира. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, 75% всех введенных вакцин были использованы лишь в десяти странах мира. Если в более богатых странах иммунизировано уже более половины населения, то в более бедных странах - всего один процент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-