Нарушитель, из-за которого погиб пограничник, снова попался на контрабанде

Нарушитель, из-за которого погиб пограничник, снова попался на контрабанде

Фото
Укринформ
На Закарпатье пограничный наряд снова задержал на контрабанде фигуранта правонарушения, из-за которого погиб офицер Вадим Березенский.

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ГПСУ Сергей Дейнеко.

"Сегодня его снова задержали при попытке переместить сигареты в Румынию. При нем также нашли тепловизор и радиостанцию, которые позволяли ночью отслеживать пограничников и общаться с сообщниками", - сообщил он.

В этом контексте Дейнеко отметил, что возвращение уголовной ответственности за контрабанду товаров крайне необходимо. Государственная пограничная служба выступает с поддержкой таких инициатив.

"Ведь мы видим, что административная ответственность не пугает нарушителей и они снова возвращаются к незаконным сделкам. Я еще раз подчеркну: как только первые нарушители начнут получать реальные сроки заключения, другие быстро задумаются стоит ли рисковать свободой ради денег", - подчеркнул он.

Читайте также: ГБР перекрыло на Киевской таможне канал контрабанды на десятки миллионов

Глава ГПСУ напомнил, что пограничники хорошо помнят трагический ноябрь 2018 года. Тогда именно дерзость контрабандистов привела к гибели офицера-пограничника.

Подозреваемый же до сих пор не понес справедливого наказания. Слушания по делу продолжаются. На одном из последних судебных заседаний рассматривались телефонные разговоры контрабандиста со своими сообщниками, на которых он фактически признается в содеянном, поскольку говорил, что переехал пограничника на автомобиле.

Читайте также: Контрабанда героина из Ирана: разоблачили третьего участника преступной группы

Дейнеко напомнил, что убийство начальника отдела пограничной службы «Деловое» предшествовало задержание на берегу реки Тиса нарушителя в гидрокостюме. "При себе он имел деньги, наверное полученные за осуществление контрабандной сделки. Именно его приехал отвоевывать подозреваемый в убийстве Березенского.

"Безнаказанность порождает дерзость", - резюмировал руководитель ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-