Кабмин упростил пересечение КПВВ на востоке Украины и админгранице с Крымом

Кабмин упростил пересечение КПВВ на востоке Украины и админгранице с Крымом

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект постановления, предусматривающего, что для граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий Украины без транспортного средства, обеспечат бесплатную перевозку до КПВВ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по результатам заседания Кабмина 28 июля.

"Постановление направлено на обеспечение защиты и реализации социальных прав населения, проживающего на временно оккупированной территории Украины, реализацию единого подхода к надлежащему пересечению линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, административной границы с АР Крым и г. Севастополь", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине ввели сбор биометрических данных иностранцев для оформления виз

Отмечается также, что с началом вооруженной агрессии России против Украины в 2014 году были установлены КПВВ на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях и на административной границе с Автономной Республикой Крым и г. Севастополь. Однако, на сегодняшний день существует проблема организации перемещения граждан, пересекающих линию соприкосновения и админграницу без транспортного средства, в том числе женщин с детьми, пожилых людей, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Читайте также: Украина усиливает «карантинные» меры на границе - для защиты от штамма Delta

«Документ, который был принят сегодня на заседании правительства, позволит обеспечить нашим гражданам, которые прибывают с временно оккупированных территорий Украины не машиной, нормальное передвижение до КПВВ. Эта услуга абсолютно бесплатна. Обеспечивать автобусные перевозки будет государственное предприятие «Реинтеграция и восстановление», которое относится к сфере управления Минреинтеграции», - сказал генеральный директор Директората реинтеграции и гуманитарного разминирования Минреинтеграции Денис Таций.

Автобусная перевозка будет происходить в пределах подконтрольной Правительству территории Украины от КПВВ до линии соприкосновения и в обратном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-