Лазебная заявляет об отсутствии задержек выплат пенсионерам из ОРДЛО

Лазебная заявляет об отсутствии задержек выплат пенсионерам из ОРДЛО

Укринформ
В Украине сейчас нет задержек и задолженностей по социальным выплатам пенсионерам, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в программе "Официальный разговор" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Мы все выплаты делаем вовремя, выплачиваем ежемесячно. У нас никакой задержки социальной выплаты нет. Поэтому мы и дальше будем так же двигаться. Другое дело, что есть люди, которые не могут получить выплаты из-за закрытых КПВВ. Но они закрыты не с украинской стороны", - отметила министр.

Она отметила, что когда появляются новые программы от государства для пенсионеров, они предназначены для всех без исключения.

"У нас есть точное количество людей, которым мы начисляем пенсию, несмотря на то, что они проживали на оккупированной территории. Это примерно 632 тыс. украинских пенсионеров", - уточнила Лазебная.

Читайте также: Лазебная рассказала, какие пенсионеры будут получать адресные выплаты с октября

Глава Минсоцполитики акцентировала, что эти социальные выплаты, которые люди не могут вовремя получить, начисляют в обычном режиме и оставляют, их можно будет получить позже.

"Сегодня нет прекращения ни одной выплаты тем людям, которые на момент карантина и закрытия КПВВ не могли получить выплаты. Что касается новых людей: новые люди тоже имеют право прийти. Но главное, чтобы их пропустили", - отметила Лазебная.

Как сообщал Укринформ, российские оккупанты продолжают блокировать работу контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения, фактический пропуск граждан осуществляется только на КПВВ «Станица Луганская».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-