В Украину по цене бижутерии пытались ввезти изумруд за $10 тысяч

В Украину по цене бижутерии пытались ввезти изумруд за $10 тысяч

Фото
Укринформ
Пограничники контрольно-пропускного пункта «Киев» узнали о возможной противоправной схеме и провели проверку отправления, прибывшего из Таиланда. В пакете находился изумруд, который выдавали за искусственный камень.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

"В пакете пограничники и сотрудники таможни обнаружили обработанный камень зеленого цвета, квадратной формы размером 1 на 1 см. Он, скорее всего, является изумрудом и стоит более 10 000 долларов США, хотя в сопроводительных документах указано, что камень искусственного происхождения и стоит 22 доллары США", - говорится в сообщении.

Камень изъяли для проведения геммологической экспертизы. Сейчас сотрудники таможни составляют протокол о нарушении таможенных правил.

Читайте также: В «Борисполе» мужчина пытался пронести в трусах бриллиантов на 2 миллиона

Как сообщал Укринформ, в Шри-Ланке на заднем дворе частного дома случайно нашли самый большой в мире камень звездчатого сапфира на 2,5 млн карат.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-